Чем устранить морщины.

Морщины являются естественным дефектом кожи, которые появляется в результате старения или излишней активности мышц лица. На протяжении многих лет женщины ведет борьбу с этой проблемой - предметом расстройств и переживаний. Некоторое время назад популярностью пользовалась хирургическая подтяжка лица. Она и сейчас не потеряла своей актуальности, но все больше завоевывают сердца прекрасной половины такие косметологические методы: контурная пластика Рестилайном, инъекции Диспорта и Ботокса, дермабразия, пилинг и прочие.

Так как основная причина появления морщин - потеря эластичности вследствие недостаточной выработки коллагена, то для ее устранения используют современную методику фотоомоложения. Суть процедуры заключается в целенаправленном действии световых импульсов на клетки кожи. В результате происходит активизация внутренних обменных процессов и разрушение старых клеток. Полноценный эффект достигается после нескольких процедур. Метод используется не только для омоложения, но и устранения морщин лба, под глазам, в области носа и губ, пигментных пятен, веснушек, покраснений, розовых угрей.

Эффективным, но достаточно травматичным и требующим стационарного пребывания является дермабразия. Процедура заключается в шлифовке кожи абразивными материалами. Процесс снятия поверхностных слоев кожи проводится под наркозом. После подобных манипуляций женщине нужно внимательно и осторожно обращаться с поврежденным кожным покровом. После двухнедельной реабилитации и заживления пациентка избавляется от морщин и прочих неровностей, восстанавливается здоровый цвет лица, молодость и гладкость.

Когда коже не хватает кислорода, витаминов и прочих питательных веществ, она становиться дряблой, сухой, морщинистой. Устранить эти неприятные дефекты возможно при помощи мезотерапии - внутрикожном введении полезных растворов. Эта достаточно безопасная и малотравматичная процедура, позволяющая активизировать обменные процессы и регенерацию. Объем и количество инъекций определяется только врачом на основании внешнего вида кожи.