Сахарный диабет как причина эректильной дисфункции

Сахарный диабет является одной из причин эректильной дисфункции. Это текущее фоновое заболевание, провоцирующее периодические или постоянные сексуальные нарушения, в зависимости от стадии компенсации и декомпенсации диабета. При этом состоянии страдают сосуды и нервы гладкой мышечной ткани, ответственной за кровенаполнение и нормальную эрекцию.

Практически в половине случаев у пациентов с эректильной дисфункцией находят различные эндокринопатии. Первичные симптомы могут быть различны, но одним из наиболее ярких урологических признаков может быть синдром холодной головки полового члена. При диабетических патологиях, осложнения при которых в отношении половой сферы имеют вегетативный урогенитальный нейропатических характер, происходит снижение эластичности сосудов и электропороводимости нейромедиаторов. По признакам других видов нейропатии — боли в ногах, онемение или потеря чувствительности конечностей, нарушения перистальтики кишечника, дистония мочевого пузыря, а также целенаправленной диагностики диабета с установлением его типа, окончательно корректируется причина эректильной дисфункции.

Сахарный диабет любого типа требует своей программы компенсации в рамках эффективного управления гликемической триадой — глюкозы плазмы крови натощак, показатели гликированного гемоглобина по среднестатистическому значению, а также глюкозы через два часа после приема пищи. В программу также входит составление индивидуальной диеты, в зависимости от количества необходимых калорий и хлебных единиц, а также комплекс ежедневной физической нагрузки. В качестве обязательных контрольных мер используются аппаратные средства контроля за уровнем глюкозы в крови, куда входят прилагающиеся расходные материалы — ланцеты и тестирующие полоски для глюкометра.

Для облегчения контроля за течением болезни обязательно необходимо измерять уровень глюкозы в крови по индивидуальной системе. Выбирать прибор за контролем сахара в крови необходимо, следуя ежедневным потребностям в измерении, исходя из количества расходных материалов, затраченных в сутки. Следует обратить внимание на скарификаторы, лучшими из которых на сегодняшний день являются ланцеты Медланс Плюс. Это самый оптимальный выбор иглы для забора капиллярной крови, так как каждый пациент может подобрать ее в соответствии со своим типом и структурой кожи. Комплексное регулирование гликемии поддается терапевтическому лечению, если тщательно выполнять все рекомендации врача-диабетолога. Длительная стадия диабета в сочетании с эректильной дисфункцией компенируется медикаментозной терапией и постоянным контролем.

Читать еще:
Как бороться с лишним весом