Косметология

Косметология – это раздел медицины, занимающийся изучением косметических дефектов кожи и поиском методов их устранения. В свою очередь делится на эстетический и врачебный профили.

К косметологу обращаются не только за профессиональной помощью в выборе крема или декоративной косметики, но и для проведения эффективных процедур. Благодаря правильно организованному курсу врачебных мероприятий можно избавиться от прыщей, акне, пигментных пятен, растяжек, морщин, нежелательных волос. В силах специалиста, кроме того, нанесение перманентного макияжа, лечение волос и кожи головы.

Одной из самых результативных методик по устранению стрий, купероза, целлюлита является мезотерапия. Ее действие основано на подкожном введении активного вещества с помощью тонких игл. При этом достигается исключительно местный эффект, так как речь идет о минимальных дозировках. В борьбе с растяжками нередко используются и пилинги – механические или химические, в зависимости от типа кожи и выраженности проблемы.

Удаление волос сегодня рекомендуется проводить с помощью новейшей безболезненной технологии – фотоэпиляции. Такая процедура основана на воздействии световых вспышек, которые разрушают волосяные фолликулы, но не оказывают вреда коже. Эффект сохраняется на 3-7 лет (при условии правильного проведения полноценного курса и соблюдения всех врачебных рекомендаций).

Медицинский центр «Медэстетик» предлагает также и услуги по татуажу – неглубокой косметической татуировке, заменяющей декоративный макияж в среднем на 5 лет. Процедура, кроме того, проводится для устранения некоторых кожных дефектов. Следует отметить, что татуаж и другие косметологические методики требуют обязательной предварительной консультации, а в ряде случаев – специальной подготовки. Именно поэтому сотрудники нашей клиники советуют внимательно подойти к выбору врача и следовать в дальнейшем всем его рекомендациям.