Мезотерапия

Достаточно простым, но эффективным методом местного воздействия на кожу и устранение недостатков в косметологии настоящего времени, является мезотерапия. Суть процедуры заключается в проведении множественных инъекций внутрь кожи. Вводимые препараты обеспечивают насыщение кожи питательными веществами и оказывают положительное воздействие на ее состояние.

С помощью медикаментов и стимуляции микроиглами можно воздействовать на естественные процессы увядания кожи, избавиться от сосудистой сеточки, удалить пигментные пятна, предотвратить выпадение волос, придать незаметный эффект растяжкам, рубцам, избавиться от целлюлита. После процедуры практически не остается никаких видимых следов, что позволяет проходить процесс лечения не меняя привычный образ жизни.

В состав инъекций могут входить различные витамины, органические кислоты, гомеопатические препараты, экстракты животного происхождения, такие как коллаген и эластин, вытяжки лечебных растений, лекарственные препараты и многое другое. Набор препаратов определяется для каждого индивидуального случая и зависит от поставленной цели воздействия.

Особое применение мезотерапия находит среди лиц страдающих угревой болезнью (акне, прыщами). В ходе воздействия достигается значительный противовоспалительный эффект, а также устраняются последствия длительных воспалений — рубцы. Мезотерапия может входить в комплекс процедур по уходу за телом и лицом, она прекрасно сочетается с пилингами , обертываниями, вакуумным массажем.