Контурная пластика — молодое лицо без хирургии

Еще не так давно, для того, чтобы избавиться от морщин, сделать кожу лица более подтянутой, ровной и свежей, огромное количество людей «ложилось под нож» хирургов. Данные операции, даже выполненные опытными врачами нередко имели неблагоприятные последствия. В настоящее время альтернативой пластической хирургии выступает контурная пластика, во время которой под кожу вводится специальный состав, разглаживающий ее поверхность.

Вообще, инъекционные методы устранения морщин признаны в современной косметологии одними из самых эффективных. В зависимости от состава вводимого вещества изменяются сроки его действия и механизм омоложения. При контурной пластике применяются препараты, имеющие в основе аналоги гиалуроновой кислоты. Эта кислота находится в клетках кожи человека и отвечает за поддержание нормальной увлажненности и, соответственно упругости.

Существует несколько видов составов для контурной пластики, среди которых Ювидерм, Рестилайн. Различия между препаратами заключается в количестве кислоты, продолжительности действия. Нужно сказать, что с их помощью не только устраняются морщины, но и более четкими становятся черты лица. Гиалуроновая кислота используется и для предания объема губам.

Близкий к природному состав вводимых при пластике препаратов не позволяет развиться аллергическим реакциям. Недостатком процедуры можно считать временность действия.