Медикаментозный аборт: препарат Мифегин

Появившийся в нашей стране сравнительно недавно, медикаментозный аборт завоевал популярность и прочно вошел в жизнь современных женщин. Проведение подобной процедуры возможно только на ранних сроках (до 5-6 недель). Но сегодня это не проблема, ведь в аптеках можно найти самые современные сверхчувствительные тесты на определение беременности с первых дней задержки и даже зачатия. Все это в совокупности позволяет минимизировать негативные последствия для организма женщины, так как в сравнении с хирургическим абортом, проведенным до 12 недель, медикаментозный способ является не столь травматичным и опасным с точки зрения осложнений, а также более гуманным.

Прерывание беременности проводится с помощью запатентованных препаратов: Мифепрекс, Мифолиан, Пенкрофтон, Мифегин. В своей основе они имеют активное действующее вещество мифепристон. Он является синтетическим стероидным веществом, которое блокирует действие прогестерона, женского гормона, отвечающего за поддержание беременности на уровне рецепторов. Размягчая и открывая шейку матки, он не позволяет плодному яйцу закрепиться в ее полости и останавливает развитие зародыша.

Мифегин всегда принимается в комплексе с простогландином Мизопростолом, который вызывает сильные сокращения матки и, следовательно, выход всех плодных оболочек. Данный препарат прошел многочисленные тесты и испытания и, практически не обнаружив побочных эффектов и осложнений, имея минимум противопоказаний, показал отличную эффективность и безопасность для организма женщины, ее физического и психологического здоровья.

Противопоказаниями к приему препарата являются надпочечниковая недостаточность, проблемы со свертываемостью крови, внематочная беременность и индивидуальная непереносимость действующего вещества. Если подобные диагнозы в анамнезе отсутствуют, то после контрольного обследования и анализов, можно приступать к процедуре, которая проводится амбулаторно в два этапа под наблюдением врача. Первым шагом является прием таблеток Мифегина; вторым — примерно через двое суток гормоноподобного Мизопротолома, в результате чего должны начаться сокращения матки и выход плодного яйца. Затем в зависимости от рекомендаций специалиста через неделю-две пациентка должна придти на контрольный осмотр для подтверждения отсутствия беременности и остатков плодных оболочек в полости матки, что устанавливается посредством ультразвукового исследования.