Венерические заболевания

Одним из самых неблагоприятных периодов для заражения венерическими заболеваниями является лето, время отпусков. За курортные романы, случайные незащищенные связи порой приходится расплачиваться собственным здоровьем и долгим лечением. Если вы столкнулись с подобной проблемой, обращайтесь в медицинский центр «Мединкур». Здесь практикуют опытные врачи-венерологи, которые диагностируют заболевание, его стадию и характер, назначат подходящее и эффективное лечение.

Среди распространенных половых инфекций часто встречается трихомониаз — воспаление мочеполовой системы, вызванное бактериями трихомонадами. Инфицирование возможно и бытовым путем (предметы индивидуального пользования, душевые) вследствие несоблюдения правил личной гигиены. Также болезнь может передаться от матери ребенку при его прохождении через родовые пути. Но половой путь -самый распространенный при заражении этим недугом.

Длительность инкубационного периода зависит от индивидуальных особенностей организма. В среднем этот период равен 10 дням, однако иногда он может длится меньше (5 дней) или увеличиваться до 60 суток. Клинические проявления выражаются в виде воспалительной реакции, эрозий, язвочек и зависят от формы протекания заболевания. Для острой формы характерны выделения с неприятным запахом зеленоватого цвета, а также зуд, жжение, болезненность при половом контакте. Симптоматика хронической формы менее выражена.

Лечение болезни должно проводиться под строгим контролем и наблюдением врача. Так как заболевание характеризуется наличием множественных очагов инфекции, его лечение должно быть комплексным и включать: этиотропные методы, местное лечение, иммунокорригирующие средства, витаминные комплексы, биостимуляторы. Очень важно для высокой результативности лечения соблюдение гигиены и воздержание от половой жизни на этот период. По окончании курса необходимо проведение контрольного обследования и анализов для подтверждения факта излечения.

Для профилактики как трихомониаза, так и других венерических болезней нужно всегда помнить о необходимости использования презерватива, особенно при случайных связях. Этим вы убережете себя и партнера от мучительных симптомов и необходимости длительного и неприятного лечения. Помимо гигиены половой жизни, нужно также соблюдать элементарные правила личной гигиены.